☎ +7(978)095-87-55
  ✉ advocat@sbrok.su

На своем  официальном сайте Ассоциация юристов России сообщила о том, что завтра, 18 ноября в большинстве субъектов РФ пройдет Единый день оказания бесплатной юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню ребенка. В этот день общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи и юридические клиники будут работать с 9.00 до 18.00 без перерыва на обед, с посменным составом юристов-консультантов.

Граждане смогут получить бесплатную юридическую консультацию на базе региональных и местных отделений Ассоциации. Также она представила перечень региональных отделений и контактов для связи, который доступен по ссылке: alrf.ru/regionalnye-otdeleniya/perechen-regionalnyx-otdelenij.

Отмечается, что в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи граждане могут не только получить консультации, но и поучаствовать в дополнительных мероприятиях. Последние будут посвящены правовому консультированию детей в средних школах, детских домах и пенитенциарных учреждениях (учреждения, в которых содержатся заключенные). Кроме того, планируется провести консультации для родителей, опекунов и попечителей по вопросам прав детей.

Параллельно с этим завтра по всей России пройдет другое мероприятие – Всероссийский День правовой помощи детям. О нем напомнил Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Он заявил, что в этом году будут организованы бесплатные профессиональные консультации по вопросам прав детей, взаимоотношений детей и родителей, а также юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей.

Дополнительно сообщается, что в Москве Всероссийский День правовой помощи детям пройдет на более чем 200 площадках во всех административных округах столицы. Кроме того, в оказании бесплатной юридической помощи примут участие свыше 700 нотариусов города Москвы. Списки площадок для консультаций и нотариусов размещены на официальном сайте Департамента: www.dszn.ru/news/19655/. Время приема зависит от конкретной организации.

 

Comments are now closed for this entry